gb

Tiere 01 Tiere 02

Kuhantilopen

Kuhantilopen (Alcelaphinae) haben eigenartig geschwungene Hörner und ein langes Gesicht. Ihr Fell ist rötlichbraun und glänzend. Die Stirn- und Gesichtsblesse,
der Schwanz und die Beine außen sind schwarz, während die Hinterkeulen hellbraun sind.

Kuhantilopen erreichen eine Schulterhöhe von bis zu 125 cm. Das Gewicht der Bullen variiert zwischen 137 und 180 kg, bei den Kühen zwischen 105 und 136 kg.

TKuhant


kuhantilope1

Kuhantilopen kommen in Trockensavannen und semiariden Gebieten vor. Sie fressen ausschließlich Gras und können lange Zeit ohne Wasser auskommen.

Kuhantilopen leben bevorzugt in kleinen Herden von 10 bis 30 Tieren. Manchmal sieht man auch Herden von mehr als hundert Tieren.

Wildparks: Augrabies National Park, Kgalagadi Transfrontier National Park.
planban