gb

Tiere 01 Tiere 02

Impala Antilopen

impala3Die zierlichen Impala Antilopen (Aepyceros melampus melampus) sind vor allem im Nordosten Südafrikas stark verbreitet. Hals, Rücken und Keulen dieser Antilopenart sind glänzend rotbraun gefärbt. In der Mitte des Körpers wird dies zu einem breiten hellbraunen Streifen, der andererseits gegen die helle Unterseite klar abgegrenzt ist.


TImpala



Männliche Impala Antilopen erreichen eine Schulterhöhe von bis zu 90 cm, weibliche von bis zu 86 cm. Das Gewicht der männlichen Impala Antilopen variiert zwischen 47 und 82 kg, bei den Weibchen zwischen 32 und 52 kg.

Impala2

Impala Antilopen kommen in den meisten Savannentypen vor, meiden jedoch bergiges Gelände. Sie ernähren sich von Blättern und Gras. Sie leben in Herden von ca. 20 Tieren. Im Winter vereinen sie sich zu Großherden.

Wildparks: Pilanesberg NP, Mapungubwe NP, Marakele NP, Madikwe GR, Kruger NP.

planban